手羽先焼き入り田舎うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油 小さじ1
- 手羽先 2本
- ★醤油 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1/4
- 茹でうどん 2人前
- ほうれん草(茹で) 1/4袋
- しめじ 6本
- 蒲鉾(薄切り) 2切れ
- 万能葱(小口切り) 大さじ2
- 白だし(うどんだし用) 大さじ4
- 水(うどんだし用) 600ml
- みりん(うどんだし用) 小さじ2
作り方
- 1 フライパンに油を入れて手羽先を両面焼く。
- 2 火が通ったら★を加えて手羽先に味付けする。
- 3 ほうれん草を食べよい長さにきる。
- 4 鍋に水、白だし、みりんを入れて沸騰してきたらしめじを加えて煮立たせ、茹でうどん、ほうれん草を入れる。
- 5 うどんが温まったらうどんをだしと一緒に器に盛りつける。
- 6 蒲鉾、万能葱を加えて完成!
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sweet sweet ♡2024/03/30 19:38パンペルデュさん♪鶏肉で作りました˚✧₊⁎あたたかいうどんとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。