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ヘルシーな野菜たっぷり大根おろし鍋 レシピ・作り方

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パンペルデュ
たっぷり野菜を入れて大根おろしで食べる温かお鍋です!

材料(2人分)

白菜
1/4個
大根
10cm
人参
1本
小松菜
1/2袋
しめじ
1パック
木綿豆腐
1/4丁
豚肉(薄切り)
250g
550ml
★顆粒和風だし
小さじ2~
★塩
小さじ2/3~
★醤油
大さじ3.5
★みりん
大さじ2
(お好みでだし醤油)
2まわし~
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作り方

  1. 1
    白菜、半分の量の大根、人参、小松菜、しめじ、木綿豆腐はそれぞれ食べよい大きさにきる。
  2. 2
    残りの大根はすりおろす。
  3. 3
    鍋に水を入れ火にかけ、沸騰してきたら★を入れて煮立たせる。
  4. 4
    1を入れて蓋をし、柔らかくなるまで煮る。(中火で約20分)
  5. 5
    豚肉を加えて5分程度煮たら工程2のおろした大根を加える。
  6. 6
    お好みで大根おろしの上にだし醤油をかけたら完成!

おいしくなるコツ

具材や調味料等はお好みで加減ください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2022/12/16

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材白菜その他の鍋

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