ヘルシーな野菜たっぷり大根おろし鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/4個
- 大根
- 10cm
- 人参
- 1本
- 小松菜
- 1/2袋
- しめじ
- 1パック
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- 豚肉(薄切り)
- 250g
- 水
- 550ml
- ★顆粒和風だし
- 小さじ2~
- ★塩
- 小さじ2/3~
- ★醤油
- 大さじ3.5
- ★みりん
- 大さじ2
- (お好みでだし醤油)
- 2まわし~
作り方
-
- 1
- 白菜、半分の量の大根、人参、小松菜、しめじ、木綿豆腐はそれぞれ食べよい大きさにきる。
-
- 2
- 残りの大根はすりおろす。
-
- 3
- 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰してきたら★を入れて煮立たせる。
-
- 4
- 1を入れて蓋をし、柔らかくなるまで煮る。(中火で約20分)
-
- 5
- 豚肉を加えて5分程度煮たら工程2のおろした大根を加える。
-
- 6
- お好みで大根おろしの上にだし醤油をかけたら完成!
おいしくなるコツ
具材や調味料等はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。
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