ニラ玉モヤベー レシピ・作り方

ニラ玉モヤベー
  • 約10分
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
ニラ、玉子、モヤシ、ベーコン
ニラ玉にかさ増し増しの「ニラ玉モヤベー」です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵は割りほぐして豆乳、塩コショウを入れて混ぜわ合わせ、☆も別容器に混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し1を入れ、周りが固まってきたら卵を中心に寄せるようにしてふんわりと全体にゆるくまとめて一旦取り出す。
  3. 3 同じフライパンに再度油を熱しベーコン、もやし、ニラの順に加えて炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら☆を加えてさらに炒め合わせ、卵を戻し入れてざっくりと混ぜたら完成〜。

きっかけ

ニラが安価だったので

  • レシピID:1000024195
  • 公開日:2022/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉オイスターソースにらもやしベーコン
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • koike215
    koike215
    2022/12/26 05:14
    ニラ玉モヤベー
    美味しい!毎日作ってと、家族に言われました。好評でレパートリーが増えて嬉しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る