ニラ玉モヤベー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ニラ → 5cm幅 1束
- 卵 6個
- ・豆乳(牛乳可、無くても可) 大3
- ・塩コショウ 少々
- もやし 1袋
- ベーコン → 1.5cm幅 5枚
- ☆水 大2
- ☆鶏がらスープの素 小1
- ☆醤油・オイスターソース 各大2
作り方
- 1 卵は割りほぐして豆乳、塩コショウを入れて混ぜわ合わせ、☆も別容器に混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンに油を熱し1を入れ、周りが固まってきたら卵を中心に寄せるようにしてふんわりと全体にゆるくまとめて一旦取り出す。
- 3 同じフライパンに再度油を熱しベーコン、もやし、ニラの順に加えて炒める。
- 4 全体に油が回ったら☆を加えてさらに炒め合わせ、卵を戻し入れてざっくりと混ぜたら完成〜。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
koike2152022/12/26 05:14美味しい!毎日作ってと、家族に言われました。好評でレパートリーが増えて嬉しかったです。ごちそうさまでした。
ニラ玉にかさ増し増しの「ニラ玉モヤベー」です!