手作り鶏がらとあごだしラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に★を全て入れて煮立たせラーメンスープを作る。
- 2 白葱は食べよい大きさに切る。
- 3 油を入れたフライパンに豚小間を入れて炒め、火が通ったら白葱、もやしを加えて炒め塩胡椒を振る。
- 4 ラーメンの麺をたっぷりの湯で茹でる。
- 5 器に湯をきった4と出来上がったラーメンスープ(1)を入れる。
- 6 炒めた豚小間、白葱、もやしをのせたら完成!
きっかけ
夕食に手作り鶏ガラスープでラーメン。
おいしくなるコツ
鶏ガラは精肉コーナーで購入出来ます。 よく洗い、葱と生姜、酒を入れてアクを取り除きながら1時間程度煮込み最後に鶏ガラ等をザルで漉すと美味しいスープの完成です。
- レシピID:1000024185
- 公開日:2022/12/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kousou2023/07/02 02:59美味しく作ることが出来ました。