【白ワインに合う】豚バラの卵炒り豆腐 レシピ・作り方

【白ワインに合う】豚バラの卵炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
簡単でヘルシーな肉炒り豆腐です!

材料(2人分)

  • 豚バラ 150g
  • 木綿豆腐 1丁
  • 青葱(小口きり) 大さじ3
  • ★和風顆粒だし 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • 4個
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラは食べよい大きさにきり、油を入れたフライパンで炒める。
  2. 2 すこし水切りした木綿豆腐を崩しながら入れて炒める。
  3. 3 卵を溶きほぐして2に流し入れ炒める。
  4. 4 青葱と★を加えて味付けしたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材、調味料等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024160
  • 公開日:2022/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉炒り卵その他のヘルシー食材木綿豆腐炒り豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/02/27 18:55
    【白ワインに合う】豚バラの卵炒り豆腐
    バランス良くて
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした(@_@)
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/12/04 11:55
    【白ワインに合う】豚バラの卵炒り豆腐
    パンペルデュさん こんにちは♪一皿で、たんぱく質がたっぷり摂れて嬉しいです♪とっても美味しくいただきました☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る