【冬の旬味】柚子白菜浅漬け レシピ・作り方
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材料(数人分)
- 白菜 約150g
- 人参 約150g
- 柚子(皮) → 千切り 5〜10g
- 白だし(昆布つゆ)、塩 各小1/2
作り方
- 1 白菜は葉はざく切り、芯はお好みで短冊切りかそぎ切りにする。
- 2 人参は短冊切り、細切り、半月切り、いちょう切りなどこちらもお好みの薄切りで。
- 3 柚子は皮の黄色い部分のみをそぎ、千切りにする。白い部分は苦味があるので使用しません。
- 4 清潔なビニール袋に1、2、3と塩を入れて軽く揉んで馴染ませたら白だしを加えて更に揉み込む。
-
5
冷蔵庫で1時間程で美味しくいただけます。
30分〜お好みの漬かり具合を見つけてみてください。
関連情報
![わかちゃんレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9b035523674f4b50ab34965a14888108cf25c69.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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その日のうちに食べ切れる分量です。
※漬け時間は調理時間に含まれません