イサキのソテー~梅肉とアカモクのソース添え~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは塩を加えた湯で1分半茹でて、粗熱が取れたら細かく刻む。
- 2 イサキの切り身は、塩小さじ1/4をふり、5分置く。出てきた水分をペーパータオルで拭き取り、薄力粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、②のイサキの皮目を中火で焼く。身の8割が白くなったら上下を返し、弱火で全体に火が通るまで焼く。
- 4 ①のオクラ、アカモク、叩いた梅干し、オリーブオイル、粒マスタード、胡椒をボウルに入れて混ぜ、塩で味を整える。
- 5 お皿に③のイサキ、付け合わせの野菜を盛り、④のソースを添える。
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アカモクの達人
九州・玄海灘産のスーパーフード「アカモク (別名ギバサ)」を使用したお料理をご紹介します!
アカモクは、ホンダワラ科の海藻のひとつで、1年間で4メートル以上も成長するパワーを持っています。
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オクラを加えることで、シャキシャキとした食感もあり、食べるソースです