蓮根と糸蒟蒻のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 200g
- 糸蒟蒻 1袋
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★和風顆粒だし 小さじ1/2
- 油 大さじ1
- 万能葱(小口切り) 大さじ1
作り方
- 1 蓮根は食べよい大きさの薄切りにする。
- 2 フライパンにあく抜きした状態の糸蒟蒻を入れて炒める。
- 3 1を加えて炒め、油が回ったら★を加えて汁気がなくなるまでさらに炒める。
- 4 出来上がったら万能葱を加えて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません