【簡単】卵でとじるひき肉野菜炒め レシピ・作り方

【簡単】卵でとじるひき肉野菜炒め
  • 約15分
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
野菜がたっぷり食べれる1品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵は割って軽く混ぜておく。
    フライパンに油をひかずに熱し、ひき肉を炒め途中余分な脂を拭き取る。
  2. 2 1にキャベツ、人参、玉ねぎ、もやしを順に入れてしんなりするまで炒めたら☆を入れて味付けする。
  3. 3 弱火にして卵を回しかけたら蓋をし、卵に火が通ったら完成〜。

きっかけ

冷蔵庫整理に。

おいしくなるコツ

玉ねぎは縦半分に切ったら外側のみを切る感じでさらに縦に半分程浅く切り込みを入れ、横に繊維を断つように切ると仕上がりの馴染みが良くなります。

  • レシピID:1000024085
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじんもやし中華スープ・鶏ガラスープの素豚ひき肉
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る