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【時短】からだ想いな小松菜豆腐 レシピ・作り方

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わかちゃんレシピ
ヘルシーなのに栄養たっぷり!
食欲が無い時にも優しい時短簡単レシピです。

材料(2人分)

豆腐(絹or木綿)
300g →6等分
小松菜
1株 →5cm幅
椎茸
2個 →薄切り
長ネギ
1本 →斜め切り
カニカマ
4本 →ほぐす
300cc
☆中華だし(顆粒)
大1
☆生姜(チューブ)
約2cm
☆塩
小1/2
片栗粉
大1
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に分量の水を入れて火をつけてフツフツしてきたら☆を入れ、豆腐、椎茸、長ネギ、小松菜を入れて中火で5分ほど煮る。
  2. 2
    カニカマを入れて同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、最後にごま油少々を回しかけたら完成〜。

きっかけ

豆腐料理のレパートリーの1品に

公開日:2022/10/15

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の大豆・豆腐食物繊維の多い食品の料理鉄分の多い食べ物しいたけ

このレシピを作ったユーザ

わかちゃんレシピ 今安価なものを味方に! 簡単時短節約レシピ日々模索中 ✿乾物・缶詰・冷食 ✿旬食材 ✿冷蔵庫整理 ✿家庭料理 ✿1人分多め ✿フライパン32cm ✿家族と自分への覚書 ※内容に気になる箇所や改善点があれば都度アプデさせていただきます( *´. .)"

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