エビとキノコのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは殻を取り、下処理しておく。
玉ねぎは薄くスライスする。しめじとえのきは石づきを取り、ほぐしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらエビ、玉ねぎ、しめじ、えのきを炒める。
- 3 全体に火が通ったらトマト缶と水50mlを入れて5分程煮る。
- 4 パスタを茹でる。
- 5 ③に生クリームと☆を入れて混ぜ、沸騰直前で火を止めておく。
- 6 ⑤を再び火にかけ、茹で上がったパスタを入れて絡めたら完成。
きっかけ
子どもたちが大好きなエビで美味しいパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
粉チーズを多めにすると濃厚な味わいになります。
- レシピID:1000023995
- 公開日:2022/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません