エビとキノコのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

エビとキノコのトマトクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
●rin●
●rin●
濃厚なトマトクリームがくせになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻を取り、下処理しておく。
    玉ねぎは薄くスライスする。しめじとえのきは石づきを取り、ほぐしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらエビ、玉ねぎ、しめじ、えのきを炒める。
  3. 3 全体に火が通ったらトマト缶と水50mlを入れて5分程煮る。
  4. 4 パスタを茹でる。
  5. 5 ③に生クリームと☆を入れて混ぜ、沸騰直前で火を止めておく。
  6. 6 ⑤を再び火にかけ、茹で上がったパスタを入れて絡めたら完成。

きっかけ

子どもたちが大好きなエビで美味しいパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

粉チーズを多めにすると濃厚な味わいになります。

  • レシピID:1000023995
  • 公開日:2022/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタクリーム系パスタトマト系パスタ
●rin●
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る