丼でもOK! 肉団子と白菜のとろっと煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キクラゲは水で戻して肉団子と同じくらいのサイズに切る。
肉団子は解凍する。 - 2 人参は短冊切りか半分に切ってから斜め薄切り、玉ねぎはくし形に切り、白菜は葉先はざく切りにし、根元の厚い所はそぎ切りにする。
-
3
☆の材料を混ぜ合わせておく。
片栗粉は倍量の水で溶く。 - 4 フライパンに油を熱し肉団子を炒め1、2の全てを入れて炒める。
- 5 野菜がしんなりしたら混ぜた☆の調味料を入れて混ぜ、水で溶いた片栗粉でとろみをつけたら完成〜。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マウスピース黒2022/10/09 20:46豚バラがあったので肉団子では無く
豚バラを使って作りました。
今回も美味しく作れました!
濃いめの味付けなのでご飯に乗せて丼にしても♪