もやしサラダ レシピ・作り方

もやしサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
yuzusawa
yuzusawa
電子レンジでチンだけです

材料(3人分)

  • もやし 1P
  • 乾燥わかめ 大1
  • カニカマ 2本
  • 顆粒鷄だし スプーン1杯
  • 薄口醤油 スプーン1杯
  • スプーン1杯

作り方

  1. 1 もやし、顆粒鷄だし、薄口醤油、酢を皿にのせて、ラップをして3〜4分電子レンジで加熱。
  2. 2 乾燥わかめは3分ほど水で戻したら水気を絞る。カニカマは手で小さくさく。
  3. 3 1に2を入れて混ぜたら出来上がり!

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やした方がおいしく召し上がれます

  • レシピID:1000023821
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ夕食の献立(晩御飯)もやし中華サラダ
yuzusawa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る