簡単生姜焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは千切り
細ねぎは細かく切る
玉ねぎはスライスする - 2 フライパンに油をひき、卵を焼き目玉焼きを作る
- 3 玉ねぎを炒め、火が通ったらお肉と生姜を炒める
- 4 火が全体に通ったら☆の調味料をフライパンへ
- 5 どんぶりにご飯、キャベツを乗せ、2と4を乗せて、細ねぎをまぶせば完成
きっかけ
生姜焼きが好きなのと、どんぶりにすれば、洗い物も少なく済むため♪
おいしくなるコツ
フライパンに残ったタレは一緒にどんぶりへ♪
- レシピID:1000023783
- 公開日:2022/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません