おつまみに☆カニカマのエビマヨ風 レシピ・作り方

おつまみに☆カニカマのエビマヨ風
  • 約10分
  • 100円以下
もみ☆
もみ☆
かにかまをエビマヨソースに絡めた1品です。練乳は牛乳と砂糖で代用し、かにかまを使うことで安く、気軽に作ることができます。

材料(2人分)

  • かにかま 8本
  • 薄力粉、水 各大さじ1
  • 牛乳、砂糖 各小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • レモン汁 5滴ぐらい
  • サラダ油 適量
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 牛乳と砂糖を混ぜ合わせ、ラップをせずにレンジで加熱する。600w1分。
  2. 2 粗熱が取れたら、そこにケチャップ、マヨネーズ、レモン汁を加えて混ぜる。
  3. 3 薄力粉と水を混ぜ合わせ、衣をつくる。
  4. 4 半分に切ったかにかまに衣をつけ、揚げ焼きする。
  5. 5 カラッと揚がったら油を切り、ソースと和え、仕上げにパセリを散らす。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1000023619
  • 公開日:2022/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみマヨネーズお弁当のおかず全般カニカマ
もみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る