焼きハラスとケッパーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れて炒めます!ニンニクがきつね色になったらお皿に戻します!
- 2 1のフライパンでネギを入れて炒めます!
-
3
2にハラス、ケッパー、茹で汁を入れて混ぜ合わせます!
そこに硬めに茹でたパスタを入れてよく混ぜ合わせてください!
塩で味を整え追いオリーブオイルをかけてよーく混ぜ合わせてください! -
4
パスタがお好みの硬さになったら完成です!
お皿に盛りパセリをかけてください!
きっかけ
前日お店でペペロンチーノ食べてまた食べたくなりました! 家にハラスが買ってあったので!
おいしくなるコツ
フライパンで具材とパスタをよ〜く混ぜ合わせてください! 追いオリーブオイルは茹で汁を乳化させて最後に入れた方がいいと思います! 後は美味しくなーれと心から願ってくださいね!
- レシピID:1000023580
- 公開日:2022/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ショート動画をインスタにあげました!