海、山、畑のペペロンチーノ レシピ・作り方

海、山、畑のペペロンチーノ
  • 約10分
pucher.1980
pucher.1980
生パセリの風味がいい感じでした!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れて炒めます!
    きつね色になったら取り除いてください!
    パスタが茹で上がる1分前に絹さやも一緒に茹でて下さい
  2. 2 1に舞茸を入れて炒めます!
  3. 3 2に海老を入れて軽く炒めます!
  4. 4 3に茹で汁、硬めに茹でたパスタ、絹さや、パセリを入れてよく混ぜ合わせてください!
    塩で味を整えて、パスタがお好みの硬さになったら完成です!
    お皿に盛り胡椒をかけてください!

きっかけ

生パセリでやってみたくて試しました!

おいしくなるコツ

パセリはお好みで調整してください! フライパンでパスタと具材をよく混ぜ合わせてください! 乳化は簡単で茹で汁が少なくなってきて、少し白濁してトロっとしてきたらOKです! 後は美味しくなーれと心から願ってくださいね!

  • レシピID:1000023535
  • 公開日:2022/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ昼食の献立(昼ごはん)さやえんどうまいたけむきえび
pucher.1980
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る