海、山、畑のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 海老 7尾
- 絹さや 7本
- 舞茸 70g
- パセリ(乾燥でも可) 少々
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク 1片
- 唐辛子 2本
- 茹で汁 100cc
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
-
1
パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れて炒めます!
きつね色になったら取り除いてください!
パスタが茹で上がる1分前に絹さやも一緒に茹でて下さい - 2 1に舞茸を入れて炒めます!
- 3 2に海老を入れて軽く炒めます!
-
4
3に茹で汁、硬めに茹でたパスタ、絹さや、パセリを入れてよく混ぜ合わせてください!
塩で味を整えて、パスタがお好みの硬さになったら完成です!
お皿に盛り胡椒をかけてください!
きっかけ
生パセリでやってみたくて試しました!
おいしくなるコツ
パセリはお好みで調整してください! フライパンでパスタと具材をよく混ぜ合わせてください! 乳化は簡単で茹で汁が少なくなってきて、少し白濁してトロっとしてきたらOKです! 後は美味しくなーれと心から願ってくださいね!
- レシピID:1000023535
- 公開日:2022/04/13
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