舞茸と韮入りラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 即席中華麺(激辛醤油味) 1袋(2人前)
- 舞茸 2/3パック
- 韮 1袋
- 厚切りチャーシュー 4枚
- 水 900ml
- 炒め用油 小さじ1
作り方
- 1 韮は3cmくらいの長さに切る。
- 2 舞茸は食べやすい大きさにしておく。
- 3 フライパンに炒め用油を入れて舞茸を炒める。
- 4 韮を加えてさっと炒める。
- 5 鍋に水を入れて沸騰させ即席中華麺を入れてお好みの固さに麺を茹でる。
- 6 麺が茹であがったら火を止め、付属のスープ、調味油を加えてかき混ぜる。
- 7 それぞれの丼に盛り、4の炒めた具材をのせる。
- 8 最後に厚切りチャーシューをのせて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません