レンチんで、ささみとモッツァレラチーズのトマト焼き レシピ・作り方

レンチんで、ささみとモッツァレラチーズのトマト焼き
  • 約30分
  • 500円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
ささみを塩麹で下味をつけ、あとはチーズとトマトを乗せて焼くだけ。簡単でこってりと美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは塩麹を全体に塗りつけて冷蔵庫で一晩おく。トマトのへたは取り除く。
  2. 2 オーブンで焼けるトウバンなどに1のささみを入れる。
    その上にモッツァレラチーズをちぎり、ささみが隠れるように乗せる。その周りにトマトを置く。
  3. 3 2を160度で10分焼く。ささみが焼けて、チーズにも焼き色が付いたら出来上がり。時間が足りない時は、調整してまた延長して焼く。
  4. 4 3が焼きあがったら、乾燥パセリを全体にかける。
    たべるときは、各々皿などに取ってトマトからでた汁もたっぷりっりかけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、レンジで簡単にできるものをと考えた。

おいしくなるコツ

ささみは味がないので、塩麹で下味を付け、また柔らかくもなる。トマトを一緒に焼くことでトマトからスープになるほどの汁が出るので、更にチーズと合う。

  • レシピID:1000023437
  • 公開日:2022/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトモッツァレラチーズ
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る