鶏胸肉のトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 玉ねぎ 1個半
- にんにくチューブ 2センチ
- カットトマト缶 1缶
- 小松菜(茹でたもの) 100グラム
- コンソメ 大匙1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 牛乳 50cc
- オリーブオイル 大匙2
作り方
-
1
鶏胸肉はそぎ切りにして一口大にカットし、塩コショウする。玉ねぎはくし型にカット。
パスタを茹でる用のお湯を沸かし始める。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱して中火で鶏胸肉を炒める。色が変わってきたら玉ねぎも入れて炒める。
-
3
しんなりしてきたらトマト缶、コンソメ、にんにくを入れひとまぜしたら、蓋をして弱火で7~10分くらい煮込む。
お湯が沸いたら塩を一つまみ入れ、パスタをゆでる。今回はゆで時間8分。 - 4 パスタが茹で上がったら③のフライパンに入れてトマトソースを絡める。牛乳もいれて、塩コショウで味を整える。小松菜を入れさっと混ぜ器に盛ったら完成です。
- 5 お好みで黒胡椒、こなちーずをかけてお召し上がりください。
きっかけ
時間が無くて夕飯の準備を全くしてなかったときにお腹の空いた子供たちに早くたべさせてあげたくて(^^)30分で作れました!
おいしくなるコツ
玉ねぎ、鶏肉にあまり焦げ目がつかないように炒めると見た目も美しくなります(^^)
- レシピID:1000023431
- 公開日:2022/03/12
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セネガルパロットさくら2023/01/30 21:40嵩増しでキャベツも入れてみました。美味しかったです♪
にんにくを入れれば間違いない味に(^^)