鶏胸肉のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

鶏胸肉のトマトクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
らっちー6899
らっちー6899
トマト缶を使って簡単に♪
にんにくを入れれば間違いない味に(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はそぎ切りにして一口大にカットし、塩コショウする。玉ねぎはくし型にカット。
    パスタを茹でる用のお湯を沸かし始める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して中火で鶏胸肉を炒める。色が変わってきたら玉ねぎも入れて炒める。
  3. 3 しんなりしてきたらトマト缶、コンソメ、にんにくを入れひとまぜしたら、蓋をして弱火で7~10分くらい煮込む。
    お湯が沸いたら塩を一つまみ入れ、パスタをゆでる。今回はゆで時間8分。
  4. 4 パスタが茹で上がったら③のフライパンに入れてトマトソースを絡める。牛乳もいれて、塩コショウで味を整える。小松菜を入れさっと混ぜ器に盛ったら完成です。
  5. 5 お好みで黒胡椒、こなちーずをかけてお召し上がりください。

きっかけ

時間が無くて夕飯の準備を全くしてなかったときにお腹の空いた子供たちに早くたべさせてあげたくて(^^)30分で作れました!

おいしくなるコツ

玉ねぎ、鶏肉にあまり焦げ目がつかないように炒めると見た目も美しくなります(^^)

  • レシピID:1000023431
  • 公開日:2022/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ新玉ねぎ玉ねぎ簡単夕食トマト系パスタ
らっちー6899
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る