柔らか鶏胸肉の塩麹焼き レシピ・作り方

柔らか鶏胸肉の塩麹焼き
  • 約15分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
鶏胸肉を使ったヘルシー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取り除き食べやすい大きさに切る。
  2. 2 塩麹をまぶしてお肉のトレーにのせてラップをし半日以上冷蔵庫で味をなじませる。
  3. 3 フライパンにクックパーを敷いて鶏胸肉を並べ弱火で両面火が通るまで焼いたら完成!

きっかけ

鶏胸肉の保存かねて。

おいしくなるコツ

クックパーを敷くと油いらずでヘルシーに仕上がります。

  • レシピID:1000023305
  • 公開日:2022/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材鶏むね肉日本酒に合うおつまみ簡単夕食ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る