アレンジコロッケ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、一口大にして耐熱皿に乗せ約5分温める。
- 2 1をフォークでつぶして、わかめとさけのふりかけ、ダイス状に切ったベビーチーズ、マヨネーズを入れ混ぜる。
- 3 フライパンに牛脂をしき、火をつけ、みじん切りにした玉ねぎ、塩胡椒を入れしんなりするまで炒める。
- 4 2に3を入れまぜ、小さい円の形に整形する。
- 5 4を薄力粉につけ、溶いた卵につけ、パン粉につける。
- 6 フライパンにサラダ油を熱し、5を入れ弱火〜中火にしてあげる。両面焼き色がついたら出来上がり!
きっかけ
ふりかけの期限が迫っていたから。
おいしくなるコツ
牛脂で玉ねぎを炒めることで旨味が出るかもしれませんが、なければどんな油でもかまいません。
- レシピID:1000023278
- 公開日:2022/02/09
関連情報
レポートを送る
2 件