ふだ肉の茄子包み揚げ レシピ・作り方

ふだ肉の茄子包み揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
yuzusawa
yuzusawa
下ごしらえをしておけば食べる前に揚げたらいいです。サクサクして美味しかったです。茄子嫌いでも息子が食べてくれました!

材料(2〜3人分)

  • 豚肉 180〜200g
  • 茄子 1本
  • 塩胡椒 少々
  • 溶き卵 1.5個分
  • 小麦粉 大6
  • パン粉 大8〜10
  • サラダ油 卵焼きフライパンの半分量

作り方

  1. 1 豚肉を広げて塩胡椒を満遍なくかける。
  2. 2 茄子を長めの櫛形に切って、1に乗せて巻く。
  3. 3 2に小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
  4. 4 サラダを熱し、熱したところに3を入れ弱火〜中火であげる。
  5. 5 こんがり焼き色がついて、中まで火が通れば出来上がり!

きっかけ

フライが食べたかったから

おいしくなるコツ

豚肉は薄めにまくとサッと揚がりやすいです!

  • レシピID:1000023260
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ夕食の献立(晩御飯)なす全般豚薄切り肉豚ロース薄切り
yuzusawa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2022/10/14 11:55
    ふだ肉の茄子包み揚げ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る