焼き白菜と鶏手羽元のスープ煮 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 小さめ白菜 1/2株
- 鶏手羽元肉 4本
- 小葱 4本
- オリーブオイル 大さじ1
- ★酒 大さじ3
- ★水 200ml~
- ★塩 小さじ1/2
- ★胡椒 少々
- ★鶏がらスープの素 小さじ1/2
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさにきる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて鶏手羽元肉を焼く。
- 3 鶏肉から脂が出てきたら白菜を並べ入れて両面焼く。
- 4 しんなりとしてきたら★を入れて蓋をし中火で10分ほど煮たら完成!
- 5 最後に食べやすい長さに切った(小口切りなど)小葱をのせる。
きっかけ
白菜を美味しく食べたかった。
おいしくなるコツ
白菜は小さく切るより大きめに切った方が焼きやすいです。 調味料はお好みで加減してください。
- レシピID:1000023240
- 公開日:2022/01/28
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ミロ342022/02/06 18:50簡単に美味しく出来て良かったです♪