焼き白菜と鶏手羽元のスープ煮 レシピ・作り方

焼き白菜と鶏手羽元のスープ煮
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
焼いた白菜で柔らかく美味しいスープに。

材料(2~人分)

  • 小さめ白菜 1/2株
  • 鶏手羽元肉 4本
  • 小葱 4本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ★酒 大さじ3
  • ★水 200ml~
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★胡椒 少々
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにきる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて鶏手羽元肉を焼く。
  3. 3 鶏肉から脂が出てきたら白菜を並べ入れて両面焼く。
  4. 4 しんなりとしてきたら★を入れて蓋をし中火で10分ほど煮たら完成!
  5. 5 最後に食べやすい長さに切った(小口切りなど)小葱をのせる。

きっかけ

白菜を美味しく食べたかった。

おいしくなるコツ

白菜は小さく切るより大きめに切った方が焼きやすいです。 調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000023240
  • 公開日:2022/01/28
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白菜スープその他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)手羽元
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/02/06 18:50
    焼き白菜と鶏手羽元のスープ煮
    簡単に美味しく出来て良かったです♪

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