ワインにあうかも⁈スモークチーズのポテサラ☆ レシピ・作り方

ワインにあうかも⁈スモークチーズのポテサラ☆
  • 約10分
  • 100円以下
yuzusawa
yuzusawa
スモークチーズをいれることで、ワインのおともになるサラダを作ってみました!

材料(2〜3人分)

  • じゃがいも 2個
  • 大葉 5枚
  • マヨネーズ 大2.5
  • 塩胡椒 少々
  • ケチャップ 小1
  • 小1/2
  • 納豆についている辛子 2つ
  • 砂糖 小1
  • ベビーチーズ(スモークチーズ) 2個

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき1口大にきる。大葉は手で食べやすい大きさにちぎる。ベビーチーズはダイス状にカット。
  2. 2 1のじゃがいもを電子レンジで4〜5分温める。
  3. 3 2をスプーンでつぶす。
  4. 4 3にマヨネーズ、ケチャップ、塩胡椒、辛子、酢、砂糖を入れて混ぜる。
  5. 5 4に大葉、ベビーチーズを入れ再び混ぜたら出来上がり!

きっかけ

大葉があったので

おいしくなるコツ

じゃがいもが温かいうちに調味料を混ぜると味が馴染みやすいです。

  • レシピID:1000023147
  • 公開日:2021/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダクリスマスサラダワインに合うおつまみしそ・大葉じゃがいも
yuzusawa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る