手作りのりたま! レシピ・作り方

手作りのりたま!
  • 約10分
はやみ@
はやみ@
ご飯にかけても!
おつまみにも!

材料(1人分)

  • 2つ
  • のり 2〜3枚
  • 小葱 少々
  • だしの素 5グラム
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵をといてだしの素と砂糖を
    混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて
    熱したら1の卵を入れます。
  3. 3 卵はお好みの焼き加減で火をとめます。
  4. 4 小葱とのりをふりかけて完成です。

きっかけ

賞味期限が切れそうな卵を消費!!

  • レシピID:1000023138
  • 公開日:2021/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
はやみ@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る