ブロッコリーペペロン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを下茹でします。(しなしなになるとおいしくないのでさっとでいいです)
- 2 にんにくみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルをいれにんにくを入れます。
- 3 にんにくの良い香りがたってきたらベーコンを入れ軽く焦げ目つけるように炒めます。
- 4 ブロッコリーと鷹の爪輪切りと塩コショウを入れて炒め、ブロッコリーが調度良い固さになれば完成です。
きっかけ
健康に良さそうなブロッコリーを 酒のつまみにしてみました!
おいしくなるコツ
ブロッコリーに火が通り過ぎないように するだけです。
- レシピID:1000023118
- 公開日:2021/12/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこねこれしぴ2021/12/11 15:12玉ねぎ、パプリカも入れました。おいしかったです。