ごはんに合う!チーズのせ豚ロース レシピ・作り方

ごはんに合う!チーズのせ豚ロース
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
簡単にできるおつまみ。

材料(1人分)

  • 豚ロース 3枚
  • シュレッドチーズ(国産) 3つまみ
  • 岩塩 少々
  • 胡椒 少々
  • 小さじ1
  • 粗挽き胡椒(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 豚ロースに岩塩と胡椒を振り下味をつける。
  2. 2 フライパンに油を入れて豚ロースを並べる。
  3. 3 かるく両面焼き、上にシュレッドチーズを乗せてチーズが溶けるまで焼く。
  4. 4 最後に粗挽き胡椒を振ったら完成!

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

分量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000023135
  • 公開日:2021/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2023/03/08 21:50
    ごはんに合う!チーズのせ豚ロース
    パンペルデュさん
    こんばんは。
    豚ロースとチーズ合いますね♪ご飯のおかずに子供にも好評でとても美味しかったです(^-^)レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る