小松菜と糸蒟蒻の卵とじ レシピ・作り方

小松菜と糸蒟蒻の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
簡単で美味しくできます。

材料(2人分)

  • 糸蒟蒻 300g
  • 小松菜 1/2束
  • 牛豚合挽肉 120g
  • 3個
  • ★和風顆粒だし 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンに油の一部(小さじ1)を入れて小松菜を入れ炒め、醤油をひとまわし(分量外)入れて下味をつける。
  3. 3 小松菜を取り出し、残りの油を入れて糸蒟蒻を炒める。
  4. 4 牛豚合挽肉を加えて炒める。
  5. 5 小松菜を戻し入れたら★を入れて味付けする。
  6. 6 卵を溶き流し入れて混ぜながら炒める。
  7. 7 卵が好みの固まり具合になったら完成!

きっかけ

小松菜を使いたかったので。

おいしくなるコツ

具材や調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000022997
  • 公開日:2021/11/26
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