油不使用!低カロリー!豚ヒレ肉で作るルーロー飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
豚ヒレ肉、玉ねぎを食べやすいサイズにカットします
ここでは玉ねぎは薄切りに切っています - 2 フライパンを温め、水、黒酢、料理酒、五香粉を入れます
- 3 手順2で調味料類を入れたら、豚ヒレ肉、玉ねぎ、ほうれん草を入れていきます
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4
蓋をして中火で5分くらい煮込みます。
適度に蓋を開けて箸でならすと良いでしょう - 5 お肉に火が通り、全体的に味がついたら具材部分は完成です
- 6 玄米(ご飯でも可)を用意し、その上に手順5の具材を乗せ、茹で卵を乗せれば完成です
きっかけ
台湾に行けないことに限界を感じたので、自分なりに作ってみました笑
おいしくなるコツ
カロリー気にしないでいいのであれば、これにオイスターソースを加えたり、豚肉を自分の好みに変えたりすると美味しくできるかと
- レシピID:1000022991
- 公開日:2021/11/15
関連情報
- 料理名
- ルーロー飯
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Chai2022/08/11 20:06美味しく頂きました★
そんな夢を叶えちゃいましょう〜