油不使用!低カロリー!豚ヒレ肉で作るルーロー飯 レシピ・作り方

油不使用!低カロリー!豚ヒレ肉で作るルーロー飯
  • 約10分
  • 300円前後
上大岡高島屋
上大岡高島屋
ダイエットしてても中華料理を食べたい!
そんな夢を叶えちゃいましょう〜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉、玉ねぎを食べやすいサイズにカットします
    ここでは玉ねぎは薄切りに切っています
  2. 2 フライパンを温め、水、黒酢、料理酒、五香粉を入れます
  3. 3 手順2で調味料類を入れたら、豚ヒレ肉、玉ねぎ、ほうれん草を入れていきます
  4. 4 蓋をして中火で5分くらい煮込みます。
    適度に蓋を開けて箸でならすと良いでしょう
  5. 5 お肉に火が通り、全体的に味がついたら具材部分は完成です
  6. 6 玄米(ご飯でも可)を用意し、その上に手順5の具材を乗せ、茹で卵を乗せれば完成です

きっかけ

台湾に行けないことに限界を感じたので、自分なりに作ってみました笑

おいしくなるコツ

カロリー気にしないでいいのであれば、これにオイスターソースを加えたり、豚肉を自分の好みに変えたりすると美味しくできるかと

  • レシピID:1000022991
  • 公開日:2021/11/15
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カテゴリ
豚ヒレ肉その他の中華料理低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理
関連キーワード
魯肉飯 筋トレ 油不使用 ダイエット
料理名
ルーロー飯
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つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2022/08/11 20:06
    油不使用!低カロリー!豚ヒレ肉で作るルーロー飯
    美味しく頂きました★

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