ご飯がすすむ♪ 豚肉とたっぷり野菜のマスタード炒め レシピ・作り方

ご飯がすすむ♪ 豚肉とたっぷり野菜のマスタード炒め
  • 約10分
  • 300円前後
上大岡高島屋
上大岡高島屋
低カロリーでビタミンB1が豊富な豚ヒレ肉!
マスタードとの相性が抜群なんだなそれが!笑

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を食べやすいサイズに、玉ねぎを薄切りにします
  2. 2 フライパンを用意し、豚ヒレ肉、玉ねぎ、しめじ、ニラ、ニンニクを炒めます
  3. 3 お肉に半分くらい火が通る段階で料理酒を入れます
  4. 4 お肉に完全に火が通ったら火を止め、マスタードを加えて混ぜれば完成です

きっかけ

豚ヒレ肉を時短で美味しく食べたい!という思いから、マスタード炒めを作ってみました!笑

おいしくなるコツ

事前に豚ヒレ肉を塩麹などで漬けておくと、柔らかい状態で食べることができます!

  • レシピID:1000022975
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単豚肉料理昼食の献立(昼ごはん)低カロリーおかず
関連キーワード
筋トレ 低カロリー 野菜たっぷり マスタード
料理名
マスタード炒め
上大岡高島屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る