ご飯がすすむ♪ 豚肉とたっぷり野菜のマスタード炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉を食べやすいサイズに、玉ねぎを薄切りにします
- 2 フライパンを用意し、豚ヒレ肉、玉ねぎ、しめじ、ニラ、ニンニクを炒めます
- 3 お肉に半分くらい火が通る段階で料理酒を入れます
- 4 お肉に完全に火が通ったら火を止め、マスタードを加えて混ぜれば完成です
きっかけ
豚ヒレ肉を時短で美味しく食べたい!という思いから、マスタード炒めを作ってみました!笑
おいしくなるコツ
事前に豚ヒレ肉を塩麹などで漬けておくと、柔らかい状態で食べることができます!
- レシピID:1000022975
- 公開日:2021/11/15
関連情報
- 料理名
- マスタード炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マスタードとの相性が抜群なんだなそれが!笑