レンジで簡単水菜のゴマ和え レシピ・作り方

レンジで簡単水菜のゴマ和え
  • 約10分
  • 100円以下
xxalpacaxx2816
xxalpacaxx2816
すぐできる副菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って3cm幅に切る。
    シリコンスチーマーにいれて、600wで1分加熱する。
  2. 2 やけどしない程度に粗熱が取れたら、シリコンスチーマーから出して、水けをしぼる。
  3. 3 2に砂糖・めんつゆ・すりごまを和えて完成。

きっかけ

水菜が好きなので(*^-^*)

  • レシピID:1000022942
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る