鶏がらスープで炊く むかごごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- むかご 80g
- ベーコン 40gくらい
- しめじ 2分の1房
- きざみネギ ひとつまみ
- オリーブオイル(バター) 少々
- 鶏がらスープ 大さじ2
- 米 2合
作り方
-
1
★材料の下処理をします
むかごは洗って水につけておく。
ベーコンを小さめの短冊切り。
しめじは、ほぐしておく。 -
2
★材料を釜に入れます
下処理をした材料(むかご、ベーコン、しめじ)と鶏がらスープを入れる
軽く混ぜる
いつもの水加減で炊く。 -
3
★炊き上がったら、きざみネギとオリーブオイルを入れて、混ぜほぐします
お好みでも、バターでも美味しい
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ベーコンむかご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません