鶏がらスープで炊く むかごごはん レシピ・作り方

鶏がらスープで炊く むかごごはん
  • 約30分
  • 300円前後
萌黄日和の週末
萌黄日和の週末
秋の味覚のむかごご飯も、洋風でアレンジ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★材料の下処理をします
     むかごは洗って水につけておく。
     ベーコンを小さめの短冊切り。
     しめじは、ほぐしておく。
  2. 2 ★材料を釜に入れます
     下処理をした材料(むかご、ベーコン、しめじ)と鶏がらスープを入れる
     軽く混ぜる
     いつもの水加減で炊く。
  3. 3 ★炊き上がったら、きざみネギとオリーブオイルを入れて、混ぜほぐします
     お好みでも、バターでも美味しい

きっかけ

ハンバーグに合う洋風のむかごで炊き込みを作ってみました。

  • レシピID:1000022854
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ベーコンむかご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る