キムチのチーズ入り卵とじ レシピ・作り方

キムチのチーズ入り卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
お酒のおつまみにも。

材料(1人分)

  • 豚バラ 2枚
  • キムチ 50g
  • 1個
  • シュレッドチーズ 20g
  • 豆板醤・コチュジャン 各小さじ1/4
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラとキムチは食べやすい大きさにきる。
  2. 2 フライパンに油を入れて豚バラとキムチを加えて炒める。
  3. 3 豆板醤、コチュジャンを入れて味付けする。
  4. 4 卵を溶き、フライパンに流し入れてシュレッドチーズを加える。
  5. 5 さっと炒めたら完成!

きっかけ

お酒に合うキムチの炒めものを食べたかったので。

おいしくなるコツ

豆板醤、コチュジャンなど辛さはお好みで加減してください。

  • レシピID:1000022835
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ卵とじビールに合うおつまみ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/02/02 19:56
    キムチのチーズ入り卵とじ
    パンペルデュさん♪二種の発酵食品+豚肉と卵で、栄養価も高く嬉しいです!豆板醤などのピリ辛もアクセントになり、とても美味しかったです☆素敵レシピ感謝o(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る