春キャベツのまるごとソテー レシピ・作り方

春キャベツのまるごとソテー
  • 約15分
  • 300円前後
pi___chan
pi___chan
とっても簡単!
ヘルシーなのに、永遠に食べられる病み付きレシピです!

材料(2人分)

  • 春キャベツ 2分の1個
  • バター 15グラム
  • a料理酒 大さじ2
  • aみりん 大さじ2
  • aしょうゆ 大さじ2
  • a砂糖 小さじ2
  • aニンニクチューブ 2センチ
  • a味の素 お好みで
  • スパイス お好みで

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱し、春キャベツを入れる。
    強火で、両面焦げ目がつくまで焼く。
    (スパイスを入れる場合は、ここで両面に振りかける。)
  2. 2 弱火にし、蓋をする。
    しんなりするまで蒸し焼きにする。
  3. 3 (a)をあらかじめ混ぜておき、回し入れる。
    タレがキャベツに馴染むように、スプーンなどでかけながら焼く。
    タレにとろみがついたら完成。

きっかけ

お酒に合うヘルシーなおつまみが食べたくなり作ってみました。 居酒屋で出されるような味がお気に入りです。

おいしくなるコツ

しっかり焦げ目をつけると美味しいです! スパイスの代わりに粉チーズなどをかけるのもおすすめです!

  • レシピID:1000022799
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツスパイス&ハーブお肉に合うタレ野菜に合うタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る