春キャベツのまるごとソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 2分の1個
- バター 15グラム
- a料理酒 大さじ2
- aみりん 大さじ2
- aしょうゆ 大さじ2
- a砂糖 小さじ2
- aニンニクチューブ 2センチ
- a味の素 お好みで
- スパイス お好みで
作り方
-
1
フライパンにバターを熱し、春キャベツを入れる。
強火で、両面焦げ目がつくまで焼く。
(スパイスを入れる場合は、ここで両面に振りかける。) -
2
弱火にし、蓋をする。
しんなりするまで蒸し焼きにする。 -
3
(a)をあらかじめ混ぜておき、回し入れる。
タレがキャベツに馴染むように、スプーンなどでかけながら焼く。
タレにとろみがついたら完成。
きっかけ
お酒に合うヘルシーなおつまみが食べたくなり作ってみました。 居酒屋で出されるような味がお気に入りです。
おいしくなるコツ
しっかり焦げ目をつけると美味しいです! スパイスの代わりに粉チーズなどをかけるのもおすすめです!
- レシピID:1000022799
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーなのに、永遠に食べられる病み付きレシピです!