かぶの葉とにんじんのスパイシーそぼろ レシピ・作り方
![かぶの葉とにんじんのスパイシーそぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3edc192922db762cc93a9c3cb738ffb777dd0517.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(全量人分)
作り方
- 1 かぶの葉とにんじんはみじん切りにします。ひき肉に塩を振って下味をつけます。
- 2 フライパンで牛ひき肉を炒め、ポロポロになってきたら、にんじん、かぶの葉の茎の部分、葉っぱの順に炒め合わせ、カレー粉を振り、粉っぽさがなくなるまで炒めます。
- 3 ★を合わせたものを加えて、全体に馴染むように炒め合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
関連情報
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません