かぶの葉とにんじんのスパイシーそぼろ レシピ・作り方

かぶの葉とにんじんのスパイシーそぼろ
  • 約10分
にゃんぺこ
にゃんぺこ
かぶの葉にはビタミンCがたっぷり( ´ ▽ ` )ノ和風のふりかけも美味しいですがカレー粉とオイスターソースでちょっとスパイシーに仕上げてみました(≧▽≦)

材料(全量人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉とにんじんはみじん切りにします。ひき肉に塩を振って下味をつけます。
  2. 2 フライパンで牛ひき肉を炒め、ポロポロになってきたら、にんじん、かぶの葉の茎の部分、葉っぱの順に炒め合わせ、カレー粉を振り、粉っぽさがなくなるまで炒めます。
  3. 3 ★を合わせたものを加えて、全体に馴染むように炒め合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

いつもと違ったかぶの葉のふりかけにチャレンジ( •̀ω•́ )و✧

  • レシピID:1000022784
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜にんじん
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る