だし巻き卵の揚げ出し レシピ・作り方

だし巻き卵の揚げ出し
  • 約10分
  • 100円以下
もみ☆
もみ☆
揚げ出し豆腐のだし巻き卵バージョンです。

材料(2人分)

  • 3個
  • 白だし 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • ★薄力粉 大さじ2
  • ★水 大さじ2
  • サラダ油 適量
  • めんつゆ 大さじ3ぐらい

作り方

  1. 1 卵、白だし、砂糖、水を混ぜ、だし巻き卵を作る
  2. 2 6等分に切る。
  3. 3 薄力粉と水をといた衣を卵焼きにまとわせる。
  4. 4 170℃の油でさっと揚げる。
  5. 5 めんつゆをひと煮立ちさせ、上からかける。

きっかけ

だし巻き卵だけでも美味しいのですが、ひと手間くわえました。

  • レシピID:1000022723
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
もみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る