鶏胸肉とほうれん草の胡麻マヨあえ レシピ・作り方
![鶏胸肉とほうれん草の胡麻マヨあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d764c6d3a7df6f4e586ed70a36334a6c446b7ff.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
- 冷凍ほうれん草 150g
- ◎めんつゆ3倍濃縮 小さじ2
- ◎マヨネーズ 小さじ1
- ◎いりごまorすりごま 大さじ2
作り方
-
1
こちらの皮なし薄切り鶏胸肉を使用しています♪
-
2
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら火を止める。
鶏胸肉を入れ、20分ほど放置する。
20分経ったら、ザルにあけてキッチンペーパーで水気を軽く拭き取り、食べやすい大きさに手で割く。 - 3 冷凍ほうれん草は耐熱容器に入れ、600w電子レンジで2分加熱して解凍する。余分な水分は絞って捨てる。
- 4 ボウルに鶏胸肉、ほうれん草を入れ、◎の調味料を加えて全体を和えたら完成です☆
きっかけ
ダイエット中のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパー、粒マスタードなどを入れても美味しいです♡
- レシピID:1000022711
- 公開日:2021/10/14
関連情報
![りらっくママ☆(お休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/447ddb13a49aad1259a84c483286882d3abf4260.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/10/21 19:09美味しいレシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞♡ご馳走さまでした✧˖°