アスパラベーコン レシピ・作り方

アスパラベーコン
  • 5分以内
  • 300円前後
生ちょこれーと
生ちょこれーと
おつまみにも、お弁当にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは一番下の部分を1センチ程切り落とします。半分から下の皮をピーラーで剥き、食べやすく切ります
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、1で切ったアスパラと、切れてるベーコンを炒めます
  3. 3 焼けたら塩胡椒2振りと味の素1振りをして完成です。

きっかけ

おつまみに作りました!

おいしくなるコツ

アスパラの下の皮を剥く

  • レシピID:1000022506
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
生ちょこれーと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る