ちりめんと山椒の佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちりめんじゃこ 70g
- 山椒の実の佃煮 7g
- ★醤油 小さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ちりめんじゃこは水に5分くらいつけてからざるにあげて水気をきる。
- 2 小鍋にちりめんじゃこと★を加えて味を絡ませる。
- 3 汁気がなくなったら火を止めて山椒の実を加えて混ぜ合わせたら完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ふみふみこ2021/10/03 20:23参考にさせていただきました
-
sweet sweet ♡2021/09/27 19:38山椒の風味がよいですネ♪♡オィシィෆˎˊ˗とてもおいしくできました♡(⸝⸝>ᢦ<⸝⸝)ˎˊ