おつまみにgood!ゴーヤのにんにくしょうゆ揚 レシピ・作り方

おつまみにgood!ゴーヤのにんにくしょうゆ揚
  • 約30分
  • 100円以下
まっちゃ★ちゃ
まっちゃ★ちゃ
揚げたらすぐになくなってしまうおいしさ!
おつまみに最適!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはヘタをおとし、たて半分に切り、スプーンで種わたをくり抜く。
    7mm厚さに切る。
  2. 2 ビニール袋に1としょうゆ、にんにくを入れてもみ込み、10分ほどおく。
  3. 3 ビニール袋の中の余分な液をすて、片栗粉を入れて、揉み込む。
  4. 4 フライパンに油を1cm程170度に熱し、3を入れてあげる。途中で上下を返しながら3分程色づくまで揚げる。
  5. 5 油を切り、軽く塩を振ってできあがり

きっかけ

ゴーヤがたくさんとれたから。

おいしくなるコツ

しょうゆを使っているので、塩はお好みで調整してください。 ゴーヤに下処理をしなくても、しょうゆで下味をつけている間に水分がでるので、また油であげることで、苦味はほとんど感じなくなります。

  • レシピID:1000022383
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Fエフ
    Fエフ
    2024/03/20 19:52
    おつまみにgood!ゴーヤのにんにくしょうゆ揚
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る