簡単すぎ☻豚肉アスパラ炒め(鶏肉、牛肉もOK) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の材料を合わせておく。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切り分ける。塩胡椒を少々して、片栗粉をまぶしておく。
-
3
アスパラを切る。
切り方は、ななめ切りでも4当分くらいに切り分けても、お好みの切り方で。 - 4 フライパンに油を引き、中火でアスパラを炒める。油がまわるくらい軽く炒めたら、分量外の塩をほんの少々降って、大1の水を入れたら蓋をして1分蒸し焼きする。お皿に1度取り出す。
- 5 フライパンをキッチンペーパーでさっと拭いて、油を少々足して豚肉を炒める。
- 6 豚肉の色が変わったら4のアスパラを戻し入れて、1の調味液を入れてざっと炒め合わせる。最後にごま油を回し入れて軽く混ぜたら火を止めて、出来上がり♪
- 7 お好みでブラックペッパーをかけても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
GOODYGOODY2023/04/10 16:50美味しかったです♬
-
フジヤマン2021/09/28 07:36牛バージョンです。美味しく出来ました。ありがとうございました。
アスパラ以外ではセロリも美味しいです。