豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
yuzusawa
yuzusawa
時短料理です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを千切り、舞茸は手で割く。
  2. 2 フライパンに胡麻油をしき熱したら、片栗粉をまぶした豚肉を入れ、半分くらい火が通ったら、舞茸、味醂を入れる。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、ピーマン
    塩胡椒、にんにく、オイスターソースを入れ、味が馴染むまで炒めたら出来上がり!

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をつけることで、味がなじみやすくなります

  • レシピID:1000022238
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)まいたけピーマン
yuzusawa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る