五目昆布ミックスと枝豆れんこん白滝の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 五目昆布ミックスはボウルに入れて水に20分浸け、ザルにうつして水を切る。
-
2
白滝は水切りして食べやすい長さに切る。
れんこん水煮は1/4の大きさに切る。
冷凍枝豆は解凍して皮を剥いておく。 - 3 鍋にごま油を入れ、五目昆布ミックス、白滝、れんこん水煮、枝豆を入れて軽く炒める。
- 4 水、白だしを加えて煮立ったら、砂糖、みりんを加えて5分ほど煮る。
- 5 さらに醤油を加え、煮汁が少なくなるまで煮たら完成です☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
りらっくママ☆(お休み中)
レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。
たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑
レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^)
素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡
2022.3.10
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/10/21 19:00とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)