五目昆布ミックスと枝豆れんこん白滝の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 五目昆布ミックスはボウルに入れて水に20分浸け、ザルにうつして水を切る。
-
2
白滝は水切りして食べやすい長さに切る。
れんこん水煮は1/4の大きさに切る。
冷凍枝豆は解凍して皮を剥いておく。 - 3 鍋にごま油を入れ、五目昆布ミックス、白滝、れんこん水煮、枝豆を入れて軽く炒める。
- 4 水、白だしを加えて煮立ったら、砂糖、みりんを加えて5分ほど煮る。
- 5 さらに醤油を加え、煮汁が少なくなるまで煮たら完成です☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません