豚バラ肉の甘味噌野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉焼き肉用 400g程度
- カット野菜 2袋
- ・市販の甘味噌 大さじ4程度
- ・酒 大さじ1
- ・塩 ひとつまみ
- ⭐️市販の甘味噌 大さじ2程度
- ⭐️お好みで砂糖 大さじ1程度
- 醤油 少々
作り方
-
1
豚バラ肉と材料・をビニール袋に入れてもみもみする。
10分程度置いておく。 - 2 フライパンを中火に熱し、手順1の豚バラ肉を焼き色が着くまでしっかり焼く。
- 3 カット野菜を2袋ともフライパンに入れて、肉と混ぜ合わせる。
-
4
全体に火が通ってきたら、材料⭐️を入れる。
味を見て足りなければ足して下さい。
甘めが好きな方はお砂糖を少し足すと良いです。 - 5 最後に醤油を回し入れてささっと炒めたら出来上がり。
きっかけ
簡単に健康的なおかずを作りたくてカット野菜をふんだんに使いました。
おいしくなるコツ
最後に醤油を入れて火を通すと味がしまってより美味しくなります。
- レシピID:1000022188
- 公開日:2021/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません