カンタン酢で酢豚風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉は、片栗粉をまぶしておきます
- 2 野菜は一口大に切ります。
- 3 フライパンで豚肉を表裏わ焼きます。カリッとするようにあまり触らないようにするといいです。
- 4 豚肉が焼けたら一旦お皿などに取り出し、野菜を炒めます。
- 5 野菜を炒めているうちに、Aを準備しておきます。
-
6
野菜に火が通ったら、豚肉とAを入れて混ぜます。
豚肉の片栗粉でとろっとしてくると思います。
とろっとしたら出来上がりです。
きっかけ
簡単に酢豚を作ろうと思いました
おいしくなるコツ
ピーマンを入れ忘れましたが、入れたほうが彩りもいいし美味しくなると思います
- レシピID:1000022156
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません