カンタン酢で酢豚風 レシピ・作り方

カンタン酢で酢豚風
  • 約15分
  • 300円前後
たんたん0802
たんたん0802
揚げるのはめんどくさいので揚げずに、味付けはカンタン酢を使っています

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉は、片栗粉をまぶしておきます
  2. 2 野菜は一口大に切ります。
  3. 3 フライパンで豚肉を表裏わ焼きます。カリッとするようにあまり触らないようにするといいです。
  4. 4 豚肉が焼けたら一旦お皿などに取り出し、野菜を炒めます。
  5. 5 野菜を炒めているうちに、Aを準備しておきます。
  6. 6 野菜に火が通ったら、豚肉とAを入れて混ぜます。
    豚肉の片栗粉でとろっとしてくると思います。
    とろっとしたら出来上がりです。

きっかけ

簡単に酢豚を作ろうと思いました

おいしくなるコツ

ピーマンを入れ忘れましたが、入れたほうが彩りもいいし美味しくなると思います

  • レシピID:1000022156
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
たんたん0802
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る