お豆腐で簡単キムチちぢみ レシピ・作り方

お豆腐で簡単キムチちぢみ
  • 約30分
  • 300円前後
*aira*
*aira*
お豆腐で簡単につくれます!

材料(2人分)

  • ■キムチ 200g
  • ■スライスチーズ 2枚
  • ■葉ねぎ 4本
  • ■お豆腐(絹美人使用) 150g
  • ■たまご 2個
  • ■粉チーズ 大さじ1
  • ■おからパウダー 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐の水切りを行う
  2. 2 ■の材料を全て混ぜる
  3. 3 フライパンを温め、ごま油をひき
    2の具材を流し込む
  4. 4 両面焼けば完成♪
    (様子を見ながら中弱火で5分・5分)

きっかけ

いつも作るネギ焼きをアレンジしました

おいしくなるコツ

キムチがもっとあってもよさそうです! チーズが無くても、辛みが増しておいしいと思います

  • レシピID:1000022044
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の卵料理おからねぎ焼きキムチ
*aira*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る