ネギとザーサイの中華風味噌焼きおにぎり レシピ・作り方

ネギとザーサイの中華風味噌焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
中華のお味噌、甜麺醤を使って中華風の味噌焼きおにぎりに( ´ ▽ ` )ノザーサイとネギも加えてより中華っぽく仕上げてみました♪甜麺醤の使い道に困ってたら是非!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんに刻んだザーサイとその他の材料を混ぜ合わせて、おにぎりの形にします。写真は3等分にしてミニミニおにぎりに(o^^o)♪
  2. 2 フライパンにくっつかないホイルを敷き(なければ少量のごま油(分量外)を引いて)、おにぎりを並べて弱火にかけます。
  3. 3 表面に焼き目がつくまで焼いたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

味噌焼きおにぎりを作りたくて、これ以外に八丁味噌、梅味噌をつくり、もうひとつは変わり種がいいなぁと思って甜麺醤にしてみました(o^^o)♪

おいしくなるコツ

調味料をご飯に混ぜこみ型なので、ちょっと水分が増えて成型しにくいので、片栗粉をつなぎにしてます*(*ˊᵕˋ*)و

  • レシピID:1000022017
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)簡単おつまみ昼食の献立(昼ごはん)甜麺醤
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る